Escrever por quê?

Porque há em mim tal necessidade

que perpassa a fala e que só o papel

rascunhado a lápis pode conter,

guardam confidências

como nem os melhores confidentes podem fazer,

eternizam as palavras quando as lembranças cessam,

e os escritos permanecem inalterados ainda que amarelados

pelo tempo e vívidos no filtro da memória.

Escrever porque os sentimentos são universais

e são eles que dão forma aos escritos

quando já não podem ser mantidos em segredo,

é no papel que tudo volta a fazer sentido.

Escrever porque sou insaciável

sou indomável

crio minhas próprias leis

Escrever porque não sou obrigada

a omitir as palavras

e me calar de vez

Escrever porque sou incontida assumida

verborrágica nativa

foi assim que me criei

E se ainda assim vieres perguntar

os motivos que me levam a grafar

eu irei tentar escrever

a fim de fazê-lo compreender outra vez...

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 26/01/2016
Reeditado em 26/01/2016
Código do texto: T5523166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.