cavalos

Os cavalos de Cecília Meireles

Vão-se acabar os cavalos!

Bradai no campo,

Possantes máquinas de aço,

Já estão chegando!

Adeus crinas, fogo nas ferraduras,

Adeus golpes nas noites,

curvas, garupas...

Já não falo de romances

Nem de batalhas:

Falo do campo florido,

Das águas claras,

Da vida andada ao lado

De nossa vida, dessa misteriosa

Forma que nos seguia

De tão longe, de tão longe,

De que tempos!

Desse nosso irmão antigo

De sofrimentos.

Os cavalos réplica

Os cavalos existem

Desde que os domamos

Nossos escravos...

Os cavalos eram livres

Antes dessa existência

Sob o látego,

Quando não nos existiam,

Apenas pastavam...

Cada um tem a rédea

A segurar seus passos,

Seja homem ou cavalo.

Ninguém é sempre leão,

Ou veado, as posições

se invertem a cada passo,

Cuidadas por rédeas

Presas a cada laço.

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Saraiva,Perse, Incógnita Portugal

Clube de Autores, Amazon Kindle.

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 26/01/2016
Código do texto: T5523335
Classificação de conteúdo: seguro