Uma lavando a outra

Inspirado em "Reciprocidade"

Da querida, Regina Madeira.

"Acho que amar ao próximo é o mais difícil,

porque as vezes,

o próximo torna-se na verdade o mais distante".

Ana Bailune

Trecho de "Ser Poeta"

Para desencanto da família,

As minhas mãos, não são, senão,

As operárias da Poesia.

Olga Maria Scuotegazza.

Uma lavando a outra

Mãos de carteiro, mãos de poetas

Mão de pedreiro, mãos de patrão

Mãos de voyeur, mãos de ascetas

Mãos de Isolda, mãos de Tristão

Uma lavando a outra...

Mãos de preguiça (Odeio essas mãos!)

Mãos que celebram missa

Mãos em Oração

Mãos

Uma afogando, outra salvando

Uma lavando, outra secando

Uma pedindo, outra entregando

Uma escrevendo, outra roubando

Mãos

Mãos de Madre Tereza de Calcutá

Mãos de Pablo Escobar

Mãos de Picasso

Mãos de pichadores

Mãos de anestesistas, mãos de médicos

Mãos nascendo, mãos morrendo

Mãos de terroristas

Mãos sem nome

Mãos de meninos, morrendo de fome

Mãos de aprendizes

Mãos de cafetões

Mãos de meretrizes

Mãos de solidões

Mãos

Mãos de amantes, mãos de cartomantes

Mãos nos cordões do Sírio de Nazaré

Mãos que pedem Graça, mãos sem mãos

Mãos amputadas, mãos de artesões

Mãos que secam lágrimas

Mãos que choram

Mãos de encontro

Mãos de adeus

É um Deus nos acuda, essas mãos.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 27/01/2016
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5524675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.