NASCITURO

Que direi eu ao nascituro?

Que venha feliz, que eu asseguro

Seu bem-estar, sua vida,

O futuro?

Que direi eu na sua chegada?

Que a vida é paz, alegria

E progresso?

Que sua vida será marcada de sucessos

Apesar do nosso viver pregresso?

Como posso tudo isso assegurar?

Mas quando ele chegar...

Posso aconchegá-lo em meu peito

Segurar seu tenro corpo com jeito,

E sussurrar no seu ouvido:

Te esperei ansioso,

Mas paciente

Te querendo p'ra ser feliz,

Ser nobre, humano,

Ser gente!

Não te posso dar certezas

Nem riquezas,

Nem evitar tua dor.

Mas terás sempre a minha mão a te guiar

E do meu coração paterno

Terás meu incondicional amor,

Eterno !

Wagno ( 04-07-07 )