Em branco

Se meu futuro morrer

Na graça de um verso

Com felicidade irei esmorecer

Já que deixei registrado meu gesto.

Se de todos os tempos

O meu for mais curto

Que se exploda o mundo

Viverei constante cada segundo.

Se viver seja para mim tormento

E de amigos eu tenha pouco

Celebrarei o breve momento

Sabendo que gênios foram tidos louco.

Se o amor platônico me ferir

Que Deus me conceda coração atroz

E eu possa tornar a rir

Nos braços de alguém melhor.

Se a vida pesada, me venha encurvar.

E as decepções se mostrem tantas

Que a morte surja dizendo: Venha cá.

Pedirei ao Senhor um pouco mais de suas façanhas

Para que tenha força para a apedrejar.