O TEMPO E O VENTO
.
O tempo
não bate na porta
ele entra pela janela
e carrega as horas
como folhas
amarelas
e brinca (no jardim
no quintal)
com os dias
em manhãs de mim
nas tardes de sol
em noites de lua
E na madrugada
em si bemol
foge cantando
no vento que sopra
sobre o mar
Amélia de Morais.