Vida leve

Quero a vida leve...

Quero a brisa das manhãs

Sem as sobras das madrugadas.

Quero a loucura em lampejos,

Anti a perfeição estendida.

Quero as margaridas da vida,

A me dar todo calor.

Mas, se nada disso eu tiver,

Pois o vagar no mundo

Não é meu destino,

Quero sonho de menino

Para seguir sorrindo.

O vagar no mundo

Não é próprio dos homens,

Mas daqueles desalmados,

Por não construir sua estrada

E assim perder o lume

Ou o fio da meada.

Não sou pobre e nem sou rico,

não que eu queria sê-lo,

nenhuma coisa nem outra,

Quero mesmo é a vida leve...

Essa eu quero já!

Sinto, não posso esperar,

A maturidade chegou,

Agora eu quero gozar!

Marlon Costa

Natal, 04.02.2016