PEDRA DA MEMÓRIA

A cicatriz da pedrada

mostra, na pele

a certidão da pedra.

A pedra dorme em mares profundos,

os mares profundos guardam as ostras,

as ostras revelam segredos.

A pedra, o que é, senão memória?

Pérola, argila, jóia falsa...

A pedra anda para dentro

sempre para dentro

para explorar a caverna

do esquecimento,

ou para espalhar a poeira

da lembrança,

porque são duas as memórias:

Pedra boa e pedra má,

uma é a que convém lembrar,

a outra a que prefiro esquecer.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 05/07/2007
Código do texto: T553682