Os Nomes da Luz

A luzinha se chama lanterna

a luz forte se chama sol

ou dia...

essa não pode ser apanhada

visto ser arredia...

A luzinha é como a chuvinha;

é luz em gotinhas.

Luzinhas góticas são

as que goteiram quando

escurece...

Quando amanhece

é que a luz forte aparece

mas só aqui;

na outra metade do mundo

usa-se a vela

que é a luz de olhinhos puxados...

A luz mais ingrata e mais severa

é a luz dos automóveis

que vão e vem quando querem

e nem se importam

se é primavera.

agora...

quem ama a paz

e nela persevera

tem uma luz própria

e pode ser que tenha asas

quando essa luz se acabar.