SONETO PARA UMA PESSOA IGNORANTE

Que importam as regras gramaticais

se te comportas como os animais?

Se escoiceas como um equino

Não ensinarás sequer um só menino

Se tomas a correção por petulância

demonstras apenas vossa ignorância

Se vociferas tal qual um brutamontes

então para ti eu cagarei aos montes

E vossa magistocêntrica figura

propala subserviência e prepotência

em lugar de humildade e eloquência

É da estupidez que fazes usura

para sentir-se superior e insuperável

assim seja meu desprezo por ti, inalienável

Morpheus