VIVACIDADE HODIERNA

Preocupar-se com o passado,

É terrorismo à emoção.

Abrirá uma ferida,

Um vulcão no coração.

Erupções de remorso,

Eclodem e destroem o paraíso.

Teu núcleo sofre calado,

Atormentado, desolado,

Desamparado, entristecido.

Não seja ilha!

Locomova-se pelo tempo!

O agora é veroz, atroz,

Que não quer saber de lamento.

Tu sente teu ente ardendo aparente,

Tu crente que vistes incorreto carente,

Tu mente, desejo encoberto, semente

Que nasce e engana teu tempo presente.

Saudade batendo é convite,

Pra memória sulfite que se amassa e joga fora.

Teu casulo abaúlo esconde alacridade,

Mas que só através da liberdade verás que aflora.

Felício Mendes
Enviado por Felício Mendes em 10/02/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5538890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.