Adeus Tristeza

Amor…Linguagem universal…

Se faz sem palavras quando quer

De palavras se faz – Mesmo sem precisar

Quando não tenho palavras para o que sinto…

Ponho-me em silêncio sem sorriso – Trago tristeza sem pensar

Sem querer ela fica,

Se não a expulso – Monta barraca…

Então descubro:Que boa companhia ela é...

Se boa compreensão não me faltar

De tristeza cresce a alma que tanto teima em perder…

Erra triste mesmo sem tristeza

E com tristeza muito perde por não entender…

Que quando se aprende com que se vacila

Depois mais acerta com quem se ama

Tristeza, amiga minha, me desculpa…

Desculpa peço com palavras pobres que muito fomentam minha vida

Se careço de palavras, bem sei que uma atitude bastaria

Hoje sei, antes não sabia

Na felicidade dificuldades não se encontra

Amar é fácil quando quem se ama não nos falta

Quando nos faltam e o amor não mais se encontra

Só ama de verdade aquele que ainda, mesmo triste,

procura a quem se ama.

Tristeza, amiga minha, que tanto me ensinavas

Eu que tanto te expulsei, penso nisso arrependido

Agora sei – Desprendido de tantas lástimas

Me despedir de você com a mais doces despedidas.