Os Olhos

À luz dos olhos do poeta a madrugada nunca se põe

O palhaço assusta aos olhos de quem não tem fé

Os olhos dizem tudo, mas cabe a nós entendermos

E qual é o entendimento aos olhos de quem vê?

Se olhamos, os olhos veem

Se vemos, saltam os olhos

São os olhos que percebem

Só os olhos que padecem

Com os olhos, olhares insinuantes

Há reciprocidade entre os olhos

Aos olhares se falam os olhos

E os olhos sorriem triunfantes