Incógnita

Era o sorriso fácil

E a lagrima furtiva da emoção

Decerto, não se lembrava do mal

Que habitava as cercanias da terra

Do coração do homem

Decerto, o suor já não valia nada

A ternura era uma asa escondida

Em algum lugar esquecido do peito

Decerto, a maldade reinaria

Nas varandas e nos quintais

Decerto, era preciso desertar

De si

Neste dia, cansou-se

Da ilusão de ser bom

E foi ser o pior

Entre os piores