LIRA CIRANDA

Palavras são seres vivos....

E sabem como a tudo enfeitar!

Ecoam pelo céu da vida,

Pela poesia a soar.

Palavras são como crianças!

Que vivem por aí a sonhar...

Versejam pela fantasia

Do tudo oculto a tocar.

Palavras são sons emergentes...

Fonemas a se libertar!

Que tocam os seres das gentes,

Qual lira a nos enfeitiçar.

Palavras são dedos suaves

Nas peles a escorregar...

Também são dores em claves:

Canções a nos escarificar.

Palavras quando traiçoeiras...

Às vezes enganam ao soar

Se querem ser alvissareiras,

Por vezes se perdem no ar...

Palavras rodam como crianças

A sempre nos reverberar

O belo de todas cirandas

Que bailam a esperança a cantar.

Palavras são sempre palavras!

Não têm como a si transcrever...

Se voam em tênues metáforas

Retornam para seu verso reler.

São pássaros que não têm morada...

Que vivem de poesia a soar

Se mortas nas rimas soadas

Palavras sabem ressuscitar.