Versos soltos

Dedicado ao Poeta-amigo

Leonel Santos

Versos soltos

Haviam sorrisos, que não existem mais

Havia um olhar, agora contemplação

Havia um menino, e sempre existirá

Haviam rimas, agora versos soltos.

Haviam segredos, todos desvendados

Havia cegueira e tantos abismos

Como se fossem cegos, os precipícios.

Haviam despenhadeiros, estão extintos

Haviam vulcões e lavas

Haviam terremotos, tsunamis

Havia esconderijo, mas nunca há.

Haviam pessoas, embaixo dos escombros

Havia meu ombro, tentando resgatar

Havia um planeta azul, hoje negro

Feito fruta podre, caída do pé.

Existia esperança, hoje existe pouca

Mas sem ela, não se vive

Feito quem convive com a Oração

E faz dela seu Andor...

Existe trevas, existe luz

Seres inúteis, outros não

Convido todos à romaria

Em longa procissão.

Passarinho chora

As seis horas no ninho

A Flor não desabrocha

E os jardins estão sem flores.

Haviam palavras engasgadas

Mas nem todas foram ditas.

Existem galos e esporas

E depois sozinho chora

Conversando com sua própria consciência.

Haviam caminhos tortos

Hoje longa estrada

Haviam carruagens, puxadas por cavalos

Hoje existe rodas, rodovias e metrô

Uma flor no colo, da morena do Pelô!

Mas continua a mendicância

Nas portas das Igrejas

Andarilhos nas estradas

Os sem rumo, os sem nada

Os sem teto, os sem terra, os com fome

Os sem nome, sem destino e paradeiro

E eu aqui, gozando da tecnologia.

Observando a chuva

Caindo sem destino

E os berros dos meninos, morrendo de fome.

Querendo ser mar e ilha

Areia do deserto

Um céu aberto-amarelo

Mesmo sem ser céu-azulado.

E muito menos, oceano-esverdeado.

Ainda existe natureza verde

Quem diria?

Mas nunca fui "coitado",

Com a proteção da "Virgem Maria"!!!

"Virgem Maria,

Rogai por nós pecadores,

Agora e na hora de nossa morte"!

Amém!

Existem asas, que nunca podaram

Existem folhas ressequidas

Existe em mim, tanta vida

Alço voo.

Existem sons, uivando no Universo

Existe dom em cada verso

Quando me entrego por inteiro.

Haviam sonhos, alguns realizados

Havia uma alma, hoje existem mil

Havia um deboche, hoje doçura

Havia uma candura, que não se apagará

Assim feito Pena, feita de aço

Me enrosco no laço e me desfaço em Poesia.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 16/02/2016
Reeditado em 16/02/2016
Código do texto: T5545564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.