O caminho da Poesia

Ia andando

Quase aos trancos eu ia,

Com descompasso,

Nos batimentos.

Olhar resignado

Semblante entristecido.

Parava

Diante d´alguma água acumulada

Da enxente de outros dias.

Olhava em volta,

E meu salto,

Eu preparava.

Frustrado,

Logo em seguida.

Por isso,

E por outras,

Não me acalmava.

Mas também não desistia.

O CAMINHO,

No horizonte eu via,

Mas era tão longe,

Que para descansar eu sentava

No primeiro banco,

No encontro da primeira esquina.

Um cigarro à mão

eu buscava,

No interior da camisa.

Mas a unica coisa encontrada:

A caixa de fosfóro,

E o endereço de uma casa já demolida.

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 01/10/2005
Código do texto: T55493