SOL

Abro as cortinas do meu rosto.

Já são seis!

Por refração, seus raios atingem minhas retinas.

Pois nossos meios são outros:

Você - do alto desse azul;

Eu - da janela de vidro do meu quarto.

A velocidade é alterada,

mas a onda é contínua.

Sigo leve nessa jam suave...

A maresia a transportar o cheiro de sal do mar.

Você a fervilhar a mais singela

partícula de água suspensa no ar...

Propaga a bela manhã;

Clarifica o jeito de acordar.