Preguiça

Por horas fico deitado,

Sem encontrar minha força.

Assim ficando largado,

Não penso em outra coisa.

Certo é o meu pecado,

Minha alma na medida.

Tomado pela fadiga,

Mais e mais desanimado.

Grito pro amigo ao lado,

com uma voz rouca e aflita,

"fuja dessa voz que é do diabo"!

Quiçá a prece seja ouvida,

por Deus escuta meu suplicado,

Livra-me da maldita preguiça!