LENDO E REVIVENDO HISTÓRIAS

Lendo e revivendo histórias

Um exercício de cidadania

São fragmentos das memórias

Recontadas neste dia

Alunos e professores

Pais, mães e educadores

Vivendo a mesma magia.

Descobrimos outros mundos

No ateliê de leituras

As mocinhas e os príncipes

Personagens de aventuras

Ler, contar e recontar

O mundo que queremos inventar

Nas páginas das escrituras.

Esta quarta cultural propõe

União da escola e comunidade

Embalando a leitura

Pra gente de qualquer idade

Fazendo nascer a emoção

Proporcionando ao coração

Oceanos de felicidade.

Para o professor a conquista

Para os alunos o brilho

Para um pai ou uma mãe

Chance de aplaudir o filho

Como numa estação do bem

Rebocado de um trem

Disparado pelo trilho.

Cada um é um soldado

Na corrente da união

Nos recantos dos saberes

Em defesa da educação

Todos juntos nesta aventura

Incentivando a leitura

E formando uma nova nação.

Autor: Antonio dos Anjos

07 de outubro de 2009.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 25/02/2016
Código do texto: T5554654
Classificação de conteúdo: seguro