A Pedra

Era uma pedra no canto da sala

Que ocupava o desconfortável e velho sofá

E de vez em quando rolava pra fora

E ia à cozinha

Batia na pia, quebrava uma louça

Trazia problemas

Ninguém falava da pedra

Embora notassem-na grande e preta

A pedra ocupava espaço

Causava embaraço

A grande pedra preta e pesada.

Um dia a pedra, em seu canto oportuno

Pegou o controle remoto

E, de seu canto remoto

Mudou o canal da TV

E todos se indignaram ao ver a pedra

Grande, preta e pesada

Fazer algo mais que nada

A pedra pesada e parada

Vivia enrolada em si mesma

Como linha em carretel

A pedra preta e putre

Aumentada em gravidade

Sugava todo halo de luz

Era um pequeno buraco escuro

A grande pedra ensimesmada

O povo da casa falava

Vez ou outra, num canto escondido

Pois nao se fala de corda em casa de enforcado

"Precisamos mover essa pedra"

"Precisamos tirá-la daqui!"

porém era trabalho gigante

tirar qualquer coisa da pedra

Muito mais a pedra em si

A pedra seca de Meribá

A pedra teimosa de Refidim

A pedra de culpa

do Sinai

A grande pedra pesada e culpada

Não era um diamante bruto

Não havia nada dentro da pedra

A pesada pedra de olhos ocos

Olhava de volta e olhava sempre

Com a expressão de uma Monalisa morta

Em três dimensões a pedra pesada e culpada

Seca, oca, preta e enrolada

Olhava de volta

E em sólida porosidade

A pedra se liquefazia no canto velho e remoto

A pedra pulverizava todo o resto

E tornava o clima festivo funesto

A pedra preta e porosa

A pedra feia e asquerosa

Cheirava a cadáver

Lembrava uma lápide

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 26/02/2016
Código do texto: T5555528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.