Tão Sonhada Igualdade!

Eu passei a minha vida inteira correndo da polícia e ainda contínuo!

Não é fácil não!

Mas você "Doutor Ariano Fidalgo" não tem noção!

Não sabe como é!

É muita agonia ter que pedir clemência pra tal tirania todos os dias!

É a monótona e subversiva censura!

É a nefasta, morfética e ímpia ditadura!

Mas lá na Vila Rica em Campinas perto da bica do lado da Marmoraria o que se vê é pura alegria!

É o legitimo samba de independência e primazia!

O negro já cantava lá no Largo do Rosário!

Negro já louvava no Largo do São Benedito!

Mas o negro também apanhava e foi castigado no tronco no Largo do Pelourinho!

Injustiçado o seu sangue clamava liberdade e a juventude negra buscava a tão sonhada igualdade!

Mas enfim o que se ouvia era só o som do clarim e os passos dos soldados!

Enfim o terreiro também se via lotado!

Tambores e flores aos heróis do passado!

Se não vinha abolição!

Então!

"Viva Zumbi o Rei e a Revolução"!

No peito e no braço o brasão dos palmares e a luta de um povo contra a opressão!

No passado e nos dias de hoje sempre haverá hostilidade!

Combate!

Disputa!

Conflito!

E da minha parte sempre haverá muita dedicação!

Paulo Poba
Enviado por Paulo Poba em 26/02/2016
Código do texto: T5555907
Classificação de conteúdo: seguro