Ateísmo

No princípio era "O Verbo"

Que se fez pronome

E, conjugando-se a si mesmo,

Inventou os predicados

E foi enchendo dicionários

Criando verbos menores

E outros nomes

Adjetivados

Até que os seres-palavras

Que tinham em sua genética

Letras recombinadas

Descobriram a Gramática

E colocaram "O Verbo"

Sob análise sintática

Então O negaram de sorte

Que do Verbo tiraram o artigo

Fizeram dele inimigo

E declararam Sua morte

Mesmo antes, O Verbo

Não admitiu ser pretérito

Tampouco subjuntivo

Particípio ou condicional

Se pôs sob a nossa gramática

Negando a estilística de então

Se fez Verbo de ligação

Imperativo existencial

Mas as palavras, em muitas línguas

Fizeram acordo ortográfico

Legaram ao Verbo o desuso

Sem ação, senão como aposto

Adendo, adjunto, asterisco

Mas às vezes quando uma letra

Escorrega e aparece à metade

Transparece a Essência do Verbo

Que conjuga a Realidade

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 27/02/2016
Código do texto: T5556548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.