MULHER PIEDOSA - Poesia nº 22 do meu segundo livro "Internamente exposto"

Mulher piedosa...,

...É ser a fiel mãe de todos os excluídos,

Deixados a sorte entre os desumanos,

Repudiados pelos seus entes queridos.

Mulher piedosa...,

...É a que canta com belos temas a esperança,

Pedindo a todos os nossos santos soberanos,

Para nós ficarmos livres da ira e da vingança!

Mulher piedosa...,

...É a que acolheu a sua vergonha em pranto,

Cobriu-te com agasalho num próprio encanto,

Deixou em ti caber um sorriso imenso e feliz.

Mulher piedosa...,

...Mesmo nos tantos acertos e erros da vida,

Tenta te livrar dos desgostos que a alma diz,

E procura sabiamente sarar qualquer ferida!

Mulher piedosa...,

...É na verdade, a dona da grata simplicidade;

É o alimento que te faltava e um dia ela doou,

É santa escolhida para iluminar uma amizade!

Mulher piedosa...,

...Sem olhar raças e deficiências um filho adotou.

Deu-lhe sonhos e desejos, o beijou, riu e chorou,

No compromisso de amá-lo por toda eternidade!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 28/02/2016
Reeditado em 29/02/2016
Código do texto: T5558504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.