Ponderando

A vida é curta, e encurta,

A cada segundo no mundo...

E a vida, a hora, os segundos nos furta...

Levando a pensamentos profundos...

De que vale viver,

Se viver for só existir...

Se não se pode crescer,

E a vida faz só oprimir...

A vida é um túnel cruel,

Onde todos tem que passar...

Nem todos têm no papel,

A autorização de atravessar...

Uns conseguem com muita luta,

Outros sem esforço podem cruzar...

Os que conseguem com muita labuta,

Acreditam poder comemorar...

A travessia não permite a todas as pessoas,

Ao outro lado chegar...

Não importando se ruins ou boas,

Nem todas vão alcançar...

Qual enfim é o critério,

Para permitir na travessia ser por vezes feliz...

Qual será esse enigma, esse mistério,

O que se diz ou não se diz?

Sejam santos, ou santidades,

Fazendo o certo ou o errado...

Fazendo o bem ou as mais puras maldades,

Benignidades ou pecado...

O ser humano é complicado,

E por natureza, gosta de indagar...

Desembaraçado ou complexado,

Não se desobriga de questionar...

O que é a vida afinal?

Um dever ou evolução?

Uma tarefa difícil e sem manual,

Em que se deve sempre buscar sempre o equilíbrio entre razão e emoção...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 01/03/2016
Código do texto: T5560310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.