(DES)Encontros

A primeira vez em que nos vimos

estava perdida na floresta

acreditei em seu conselho

pegou-me numa armadilha

satisfez seu desejo alheio

Você, Lobo Mau

Eu, Chapeuzinho Vermelho.

A segunda vez em que nos vimos

fizemos do amor uma guerra

nações em plena glória

fascinados pela doce beleza

que fez de mim tua jóia

Você, Menelau

Eu, Helena de Tróia

A terceira vez em que nos vimos

guerreávamos pelo sul do país

justiça, paz, humanidade

luta por convictos ideais

igualdade, liberdade de verdade

Você, Giussepe

Eu, Anita Garibaldi

A quarta vez em que nos vimos

chocamos toda uma sociedade

por uma paixão-sangue nefasta

lutamos contra o mundo arcaico

ao amor demos um basta

Você, Édipo

Eu, Jocasta

A última vez em que nos vimos

estávamos no mesmo horizonte.

seguindo em encruzilhada

enfeitados por cicatrizes

pela vida traquejada

Você, Caminho

Eu, Estrada.

Luh Oliveira
Enviado por Luh Oliveira em 07/07/2007
Reeditado em 16/07/2007
Código do texto: T556060
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.