A esfinge

A esfinge

Como responder a um oráculo?

Ele me submeteu aos enigmas da vida

e eu nunca soube o que dizer...

Se não respondo, me devora!

A esfinge não tem piedade dos tolos,

e me pergunta sempre mais

além do que eu possa supor...

Não a decifro! Jamais a decifrei

e em cada esquina eu a encontro

e sigo fingindo não ver.

Quem não finge?

O espelho é a própria esfinge encarnada...

E nada respondemos!

Eu vou em frente,

a cada dia enfrentando

um oráculo diferente...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 02/10/2005
Reeditado em 02/10/2005
Código do texto: T55619