SOU POETA

Eu queria dizer a toda gente

Que a poesia em meu peito fez guarida

Fazendo-me ver o mundo diferente,

Decantar o amor, a flor, a vida...

Meus versos são curtos e singelos,

Mas cheios de cores e emoções.

Encantando desertos e flagelos,

Alegrando solitários corações.

Minha voz é meiga e silenciosa

Propagada em todo canto da terra.

Pregando uma paz grandiosa,

Transformando ódio, fome e guerra.

Meu sentimento é guerreiro audaz

Que voa veloz, sem vaidade;

Quebrando algemas, elo mordaz,

Chama acesa, fantástica liberdade.

Sonhos desfeitos, esperanças renovadas,

Enobrecidos em forma de poesias.

Corações partidos, vidas separadas,

Noites perdidas, meras fantasias...

Meu dom é mágico, é esquisito:

Liberta e condena, acalma e inquieta...

Não sou gênio, Deus ou mito,

Sou gente, sou sensível, sou poeta!