O tempo e o rio

O tempo passa! E me perguntam o que acho...

E assim me lembro do lugar onde cresci:

Lá, no quintal, perto da cerca, um riacho

querendo um mar que só adulto eu conheci;

Era um riacho pequenino, sem volume

que eu vi passar, ano após ano, sem mudar...

Isso é o que acho: o riacho, ele resume

o que é o tempo; vê-lo sempre no lugar!

Mesmo passando ele não passa – permanece!

E me acontece de querer seguir o rio...

Ele que desce, vai querendo achar o mar!

Eu, no lugar, com o olhar triste e sombrio

vejo esse rio que não pára de passar...

Fico parado! Perco o tempo, perco o rio...

Perco o rio, perco o sonho e esqueço o mar!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 02/10/2005
Código do texto: T55632