O peso da dor

Ensina-me a dominar a dor!

A outra parte já sei...

Mas a dor, ela persiste

como uma raiz enterrada

que subsiste

mesmo depois de cada galho rompido,

cada folha arrancada...

A dor persiste mesmo após a árvore cortada...

Que humor é este? Palhaço,

e um coração espelho em pedaços...

Não é humor, doce graça:

É a taça da dor que o destino

me põe à mão e diz: Toma!

E ela assoma à minha mente,

a dor do palhaço

que guarda um pequeno traço

do que lhe fora um amor...

Esta é a graça com a qual o destino se ri

de mim, de ti, de todos nós...

Ele apenas ri um riso sem voz

que reverbera no coração da gente...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 02/10/2005
Código do texto: T55633