Diga

Diga o que quiser

Mas diga com poesia

Para que criar brigas

Nas opiniões diversas?

Diga, apenas diga,

Não seja claro

Nem muito obscuro

Seja a justa medida

Do que é escutado

Ou lido, ou entrevisto,

Adivinhado, suposto,

Para que acabe em sorriso

O entendido.

Não o entediado

O interrompido,

Ou afetado.

O que quiser

Com poesia

E versos.