ACORDAR

A noite passada de muita chuva

A tempestade, ruidosa, vara.

Não dá trégua, não deixa.

Ir lá fora ver se os animais

Estão em lugar seguro ou relento.

Não se consegue dormir, descansar.

Dói na alma o ruído do vento

Tempestade de raios não para.

O respirar das crianças no quarto

Na janela forma uma névoa.

Visão que não se apaga

Aflitos, ficamos à espera.

Mas o sono pesado

Derruba até o mais esperto

E assim que o dia amanhece

É a hora de se levantar

Ir lá fora ver o que nos aparece

Mas o dia se mostra sereno

No terreiro a equipe completa

Cheiro bom de café na chaleira

Dá bom dia aos de dentro da casa

Nem se lembram da noite passada

E estão prontos para uma nova jornada