Cerrado goiano

Canta o vento na folha seca

Dos galhos ásperos e tortuosos

A flora chora por uma trégua

Craquelado em uivos dolorosos

É o arqueado doce seco cerrado

De campos densos e preciosos

Chão goiano irregular e sulcado

Povo alado, de serena alma a trovar

Este cerrado abarroado, elevado

Que o desencanto encanta o poetar

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

09/03/2016, 18'50" – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 10/03/2016
Reeditado em 01/11/2019
Código do texto: T5569230
Classificação de conteúdo: seguro