ALÉTHEIA

“Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas.” (Antoine de Saint-Exupéry)

Taciturno, enrolo na boca pirulitos.

Sofregamente escorrem, dissolvem,

lambuzam os fatos e entendimentos.

Circunspecto penso, alma em gritos,

nas cláusulas pétreas que envolvem

o sentido da frase e seus elementos.

Cruel destino, eternamente te tornas

responsável hoje, e sempre, sempre.

Confiável vetor de tantas mudanças,

naquilo em que ciente transformas

rotina, alma e vida cativada, crente,

ansiando refrescantes fragrâncias.

Quando a confiança cai em queda,

sem culpa, a cativada desassanha,

sua voz doce e terna não soa mais...

e tua alma, virada em pedra, medra

de desdita pungente e tamanha...

Com ela, responsável eterno serás!

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 11/03/2016
Reeditado em 16/08/2017
Código do texto: T5570555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.