Madrugada Sertaneja

Hoje madruguei

cordei co’as galinhas

inda lá no céu

duas estrelinhas

vem lá do terreiro

a música do galo

juntei as minhas trouxas

e saí pro regalo

e junto de mim

voou um bem-te-vi

fazendo estardalhaço

que eu nunca vi

foi me acompanhando

pela minha estrada

eu me espreguiçando

cortando o estradão

orvalho na grama

que beirava o chão

de terra batida

roubando pegadas

e eu fui seguindo

pela madrugada

até que no horizonte

fulgiu o astro rei

despontando em luz

desorvalhando a flor

que noitou sozinha

sonhou com rouxinol

e cordô cos grilos

fazendo algazarra

e eu fui seguindo

inté me despedindo

da minha madrugada

mas fui rebatendo

o dia estava vindo

o céu dum azul lindo

os pastos verdejantes

tinha até borboleta

nos dentes de leão

que recortava o chão

num branco pigmento

esqueci do lamento

e só agradeci

por essa belezura

dessa manhã tão pura

com nuvens de candura

por onde eu existi.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/03/2016
Código do texto: T5571192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.