Como demora

Desde que me sentei aqui, eu já cochilei,

Já fiquei observando as pessoas entrando e passando pela catraca.

Já li vinte e seis páginas do meu livro de capa amarela.

Já fiz preces para que nenhuma gravida ou alguma velhinha com cara de coitada me coagisse a ceder o meu lugar.

Já se passaram um milhão de pensamentos pela minha cabeça;

Inclusive sobre a aparência de algumas pessoas et Cetera e tal...

(De vez em quando eu tenho uns relâmpagos na mente)

E mesmo assim esse ônibus não chega a lugar algum!

Vou já lá na frente afrontar o motorista.

Dizer pra ele que em casa a minha cama me espera,

Ansiosa para que eu me deite nela e descanse um pouquinho.

Fora essa fome que me come o estomago.

É culpa do transito que nada!

Esse pé de breque não sabe que a nossa parte nós já fizemos...

Que era ter comprido as oito horas diárias de trabalho escravo e pronto.

Ele que cumpra a parte dele agora,

Que é nos deixar em casa o mais rápido possível e pronto também.

Não quero nem saber.

Se virá meu!

Porque eu estou é ficando zonzo de tanto olhar arvore passando,

Poste passando, casa passando, gente passando, cachorro passando, pensamento passando...

E nada de chegar.

O fone tá até machucando a minha orelha de tanto que já ouvi música nessa viagem.

Ainda agora o locutor do rádio anunciou que vai ter show de graça do Milton nascimento lá no Ibirapuera.

Com voz enfatizada no” De graça”.

Pensei comigo:

“Se eles me pagassem eu até faria o sacrifício de ir”

Quando finalmente chegar em casa faço o que eu do resto de toda a minha vida?

Ouço música?

Assisto um filme?

Escrevo alguma besteira?

Ou seria melhor passar no supermercado e comprar uma garrafa de vinho para embriagar a solidão?

Oh motorista, acelera ai vai,

A Madilene,

Minha cachorrinha,

Tá me esperando meu!

O caminho de ida e volta do trabalho pra casa é longo, mas a vida é curta.

Se lembra quando você tinha dezoito

E agora como num piscar de dedos já está com vinte e oito?

Pois então,

Daqui a pouco você não existe mais.

Quero dizer,

Continuará existindo,

Mas de outra forma.

Você é eterno no universo.

Moléculas, Átomos e partículas...

Partículas, átomos e moléculas...

É disso que você é formado,

Com algum tipo de essência que dessa vez te fez um ser humano.

Mas e da próxima, o que será?

-Tem como abrir a porta do meio por favor?

Tiago Torress
Enviado por Tiago Torress em 13/03/2016
Código do texto: T5572087
Classificação de conteúdo: seguro