SER PENSANTE

Sim, encontro belas respostas que nunca imaginei ter

e é no trem que bem me leva e cá me justifica – insisto

que se há dúvidas, não são minhas, deste eu, deste ser

– mostram-se-me todavia para confirmar que eu existo...

existo e penso, portanto sou um ente cosmológico!

Minha consciência me faz agora ser muito prudente,

com a Lógica não me bastando – o cosmo é lógico?

– por que não vence a maldade do mundo decadente?

Viver e pensar não é, pois, ser lógico, simplesmente;

e, não me satisfaz a dedução de fatos, rigorosamente,

pois é na intuição que boas estradas são descobertas.

No sabido vai e vem de nossa realíssima existência,

numa troca de atos, tem-se a sinergia, a excelência

– e não sei das feridas da Ética e da Moral, se abertas!

Salvador, 2006.

Poema publicado na obra do autor Desabafo em versos (2006, p. 116).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/03/2016
Reeditado em 13/01/2020
Código do texto: T5573233
Classificação de conteúdo: seguro