Cuidado ao saíres pela estrada
Se tens espírito de andante,
Pois nem sempre há parada
Para quem nasceu viandante.
 
Não te seduza a grama
Que enfeita o caminho,
É a estrada que chama,
Vais partir sozinho.
 
A estrada sempre engana,
Quem tem o coração vadio,
Quem tem a mente cigana,
E o pensar nunca vazio.
 
Ao saíres porta a fora,
Por vezes não se pode parar,
Tal como vento, vem e vai embora,
Tal como onda, vai e vem no mar.
 
Quem tem alma de andante
Por morada tem todo o mundo,
Não para um só instante
Quem se fez vagabundo!