Quando

Quando Galilei Galileu

foi condenado pela

audácia de pensar,

pôneis azuis e unicórnios brancos

não trotavam livres nas florestas...

Quando Joana D´Arc

foi queimada viva

na fogueira do poder,

as cabeças de elfos não

carregavam coroas douradas...

Quando Edward Snowden

é um exilado na Rússia,

não há nem sombra de

valquírias que possam

fazer valer guerreiros na morte...

Quando Ahmed Mohamed

é algemado e preso

por levar um relógio digital

para a escola, nos EUA,

não há mais magia de alquimistas...

Quando nem silfos do ar,

nem ondinas do mar

se atrevem a dar as caras;

os poucos gnomos da terra e

salamandras do fogo já se foram...

Poema que faz parte do grupo "Distúrbios", de minha autoria que ficou em 2o. lugar no 12o. Prêmio Nacional de Poesia - Cidade Ipatinga no âmbito do 14o. Circuito de Literatura do Clube de Escritores de Ipatinga . 2015

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 17/03/2016
Código do texto: T5576021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.