* Morre a Tristeza *

E talvez a tristeza seja isso,

Um canto escuro na alma.

Um universo paralelo entre a razão e a ilusão.

Um fundo misterioso coberto de nuvens.

Onde a luz não se enxerga,

Onde apenas o nada se vê!

Tristeza que, feita do aço da espada do bravo guerreiro,

Consome até mesmo a mais nobre alma....( E ela chora ) !

Tristeza de outrora,

Que nos dias presentes, transformou-se em alegria.

Mas mesmo assim, em fase metamorfósica ,

Ela por vezes insiste na desobediência,

E volta...

( E dói )...

E o peito parece anestesiar.

Anestesia feita pela falta de um olhar.....( Que se almeja mirar )!

Mirantes olhos que lacrimejam,

E esperam!..............

E esperam...

Com a vista perdida em um cais de porto,

Onde ancorada, fará a tua salvação.

É o medo!

O medo que assusta até o mais corajoso dos homens.

O medo que dói........e o coração, que no mais profundo sentir,

Entoa uma prece para aliviar a escuridão.

Escuridão de meus olhos fechados,

É o medo que cega!

É o fruto do não viver que apavora.

( E então.... chora )!

E molha a face, embaça a visão.....Escorre...

Mas no agora,

É chegada a conclusão...

Que por ora, na hora feita de tuas próprias horas...

Decidiu, baseada em teu espaço - meio, que...

É momento..

Do Emergir.

Do Acreditar,

Do Respirar,

Do Aliviar ...( Em pausas de criança dormindo ),

..........E ter esperança,

Acreditando é que se alcança.

Como um voo de balão colorido,

Em um céu de azul celeste,

O sol que aquece,

E no silêncio, que tudo serena.

Faz-se a morte..

Em um golpe de sorte.

Morre a tristeza,

Que outrora....( E outra vez )

Insistira apenas,

Em molhar-me a tez....

Agridoce P
Enviado por Agridoce P em 18/03/2016
Reeditado em 18/03/2016
Código do texto: T5577781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.