Exilado em minha terra

Nesta terra decerto há palmeiras

talvez também gorjeie algum sabiá

ainda vejo as torres de madeira

só o canto não ouço mais ecoar

E ainda outras coisas escasseiam

me fazendo mais ainda saudosar

falta mais poesia, historias e gracejos

mais por favor, com licença, coment ça vá

Teria agora o excelso exilado

tantas saudades de cá?

Vendo o atual estado

em que nossa pátria está?

Pois se a terra tem belezas

que em nenhuma outra há

também os problemas vicejam

querendo nossa exuberância suplantar

E isso muito entristece

deste poeta o coração

que ama esta terra magnifica

mais que a qualquer outro chão.

Petrus Stone
Enviado por Petrus Stone em 19/03/2016
Código do texto: T5578814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.