Noite escura...

Noite escura, as nuvens densas envolvem o céu.

Tal qual um manto negro escondem as estrelas

Que brilhantes choram perdidas na noite ao leu .

A dama da noite, está tímida com flores delicadas

Não se atreve a derramar o seu perfume pela noite

Porque o vento perdido a machuca como um açoite.

Insano, derruba as folhas de outono em seu trajeto.

Grilos abafam o cântico, estão mudos num graveto.

Tudo é choro, tudo é sombra! Cadê a luz do amor?

Só vejo lamentações, choro, gritos e tanta dor!

Ajoelho e grito por ti meu amado e único Senhor.

Dá-nos as tuas luzes!Abençoa-nos e nos guie Pastor!

Que o nosso céu seja límpido mesmo com nossos embates.

Dá-nos a paz, otimismo, fé, esperança em nossos anseios.

Esteja em nós em nossas atitudes, equilíbrio e decisões.

Ajuda-nos a exemplificarmos os teus ensinamentos.