SER POLÍTICO

Em época de ser político

Cada um tem sua verdade política

Em um mundo melhor a oferecer

E uma fantasia inútil a favorecer

Também acho que sou político

Pois penso em ter um mundo melhor.

Fui tão político que descrevi a beleza,

Mesmo sabendo que tinha impureza

Tão político que descrevi a noite pavorosa

De uma guerra que nunca participei

Sou político porque escrevi a triste história

Mesmo dependendo da minha memória

As canções são políticas e as poesias analíticas

A política serve de refúgio aos fugitivos

Que escapam do naufrágio ao suicídio

Quero ser político da revolução cultural

E compensar os leitores no agrado geral

JCFreitas 12/09/15