De Hoje

O Passado

O passado que é como um bolo

De tamanho infnito como céu que é capaz de

Abrigar todo o universo dentro de si,

Como o meu coração

Que é do tamanho do céu múltiplicado

Em milhões de vezes para abrigar sentimentos

E memórias que nem sempre são como são,

Como queríamos que fosse por sempre

Pensar que algo falta naquele passado que nunca mais se volta,

Como o sol que vai e volta para abrilhantar

O céu com sua divindade que infelizmente

Não nos cabe explicar e,

Muito menos mudar

Para que possamos mudar para

Nunca parar de sonhar.

Montanha

Montanha de uma altura incalculável

Que subo sem me cansar

Para alcançar um diamante

Que mais brilha quanto o seu deslumbrante sorriso,

Que para a minha alma faz amanhecer um sol

Carregado pela sua tamanha e

Enriquecedora pureza

[...]

Mas que ao mesmo tempo

Faz de meu coração um tapete pela qual

Pisa ao chegar em seu castelo que de ouro folheei

Para que incansávelmente nós

Pudéssemos viver um sonho que nunca

Se pode realizar sem azar

Para estravazar e

Para amar.

O envelhecimento

O envelhecimento não se corresponde

À idade avançada ou o aparecimento das rugas,

Pois isso é somente um sinal de uma vasta experiência

Na vida que nada o faz regredir,

Embora bastante se progride como o meu país

Que apenas cresce em relação ao seu tamanho e

Massa populacional,

Embora o seu tamanho não corresponda

Ao progresso que advém de um regresso quase

Que por absoluto

Ou talvez quase por inteiro,

Por apenas tentar engolir sua própria cabeça

Sem mastigar

Para se engasgar prematuramente,

Sem arrotar para conquistar o envelhecimento

De uma moral sucinta que complementa sua moral

Quase por inteira perfeita como a luz do sol.

Kaka Machadinho
Enviado por Kaka Machadinho em 20/03/2016
Código do texto: T5579668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.