NÓS SOMOS MÁGICOS

Nós somos mágicos! (Deus nos fez assim)

Podemos transformar o que há de ruim

Em algo bom e puro,

Que no futuro terá um belo fim.

Temos mente! (como é bom pensar)

Podemos compreender, falar, ver, escutar,

Sentir, cheirar . . . e gostar ou não,

De tudo que dá pra alcançar ou imaginar.

Mas o povo tem um lado triste,

Que nem sabe bem porque existe.

É que a gente também odeia,

Briga, xinga, grita, esperneia;

E agir assim, pode-se dizer que é . . .

Coisa muito feia.

Mas é possível ter como ideal

Tentar sempre agir bem;

Não ter inimigos ou ferir alguém.

Quem não afronta, não apronta

E não fustiga,

É presença amiga, que todo mundo quer.

É difícil? Eu também acho.

Como dizem os revoltados,

O buraco é mais embaixo.

Mas pra quê tanto esculacho,

Se podemos ser tratados

E tratar com mais respeito?

Ao exigir seus direitos,

Aja direito como puder.

Somos mágicos, perfeitos,

Tentemos fugir de pleitos

Por uma questão qualquer.

Sou poeta e estou sujeito

A errar no que disser;

Mas o silêncio enjeito,

Porque a chama em meu peito

Arde de tudo que é jeito,

Sempre. Haja o que houver.

Sou amigo de quem quiser!

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 21/03/2016
Código do texto: T5580766
Classificação de conteúdo: seguro