(DES)COMPASSO.

A VIDA SEGUE SEU CURSO ROTINEIRO . NADA , ABSOLUTAMENTE NADA PARECE SAIR DO EIXO COTIDIANO .

ATÉ QUE UM DIA CHEGA E VEM TRAZENDO CONSIGO O ADEUS QUE APAGA BRUSCA OU SORRATEIRAMENTE O ENCONTRO E A EUFORIA DA PAIXÃO .

CHEGA O MOMENTO DERRADEIRO DA SEPARAÇÃO QUE DESTRÓI/DESTROÇA/DESTRAVA/ESTILHAÇA TUDO AQUILO QUE UM DIA SE IMAGINOU INTOCÁVEL/INALCANÇÁVEL E PORQUE NÃO DIZER IRRETOCÁVEL - NO MELHOR ESTILO AMOR PARA SEMPRE /PAIXÃO COMO NUNCA .

AS MÃOS ANTES ENTRELAÇADAS EM AFAGOS , APENAS SE ACENAM EM UM CUMPRIMENTO .

OS MESMOS BRAÇOS DE TANTOS ABRAÇOS/AMASSOS APENAS SE ESTENDEM AO LONGE EM UMA ESPÉCIE DE RITUAL DE UM ATÉ BREVE /ATÉ NUNCA MAIS .

SIM , NO AMOR E NA SEPARAÇÃO TUDO GANHA UMA PROPORÇÃO ABSURDAMENTE GRANDE , OU VIVE-SE PARA SEMPRE OU CHEGA-SE NO ATÉ NUNCA .

OS OLHOS OUTRORA BRILHANTES , LACRIMEJANDO SORRISOS AOS POUCOS SECARAM APÓS TANTAS LÁGRIMAS VERTIDAS NA SEPARAÇÃO .

A DESPEDIDA /DESCOMPASSO/SEPARAÇÃO É DOÍDA/DOIDA, FERE/MACHUCA/ESMILGALHA A ALMA .

OS LÁBIOS QUE SUSSURRAVAM /SORRIAM/BEIJAVAM , SE ENTREABREM NO SILÊNCIO PARA NÃO GRITAR QUE O OUTRO NÃO SE VÁ .

OS PASSOS QUE LARGOS CORRIAM AO ENCONTRO , ACABAM SE PERDENDO NA VALSA DA DESPEDIDA .

JÁ NÃO HÁ CORES APENAS VESTÍGIOS DESBOTADOS NA TELA DAS RECORDAÇÕES .

AOS POUCOS A TAÇA DA ALEGRIA , PREENCHIDA PELOS GOLES DE ENAMORAMENTO E PAIXÃO SE ESVAZIAVA E A ALMA OUTRORA EM FESTA SE RECOLHIA EM UM BRUTAL LUTO INTERIOR .

MESMO COM AS LUZES APAGADAS , O COPO VAZIO E O SILÊNCIO ABSOLUTO O PORRE ERA INEVITÁVEL , BEBIA-SE AS DORES/ALEGRIAS, TRAGAVA-SE INTENSAMENTE OS CHEIROS/GOSTOS E SORVIA LENTAMENTE O VENENO DO VAZIO .

A LUZ SE APAGOU , HOUVE UM SILENCIAR SEPULCRAL NO AMOR QUE SE FOI /SE ESVAIU ,ESGOTADO/ANÊMICO .

MAS AINDA ASSIM DEIXOU A ALMA TRANSBORDANDO DESTE MESMO AMOR / DOR .

A VIDA AOS POUCOS VOLTOU A ROTINA COSTUMEIRA , AFINAL O TEMPO SENHOR SOBERANO URGE E IMPULSIONA OS PONTEIROS DA EXISTÊNCIA .

VAI (SOBRE) VIVENDO , NESSE IMENSO (DES)COMPASSO CHAMADO VIDA !!!!!

MÁRCIA BARCELOS .

TEXTO ESCRITO EM 13/02/92.

Márcia Barcelos
Enviado por Márcia Barcelos em 24/03/2016
Código do texto: T5583456
Classificação de conteúdo: seguro