a estrela e a esfinge

destrua o passado que me fez como sou

e mesmo em cacos e extirpada refletirei fria

nos seus olhos vazios de pedra, cimento e cal

pensa na imperfeição dos subjetivos pretéritos

e conjura-me intento além da razão perfeita

de seus enigmas vesgos de re-composição

na temperança vago quase branda

no meu corpo celeste extingo-me

e meus fragmentos envio como chuva

e banharei sua face e essa maldita babilônia

que tem por deserto, seu chão, seu limite

que minhas memórias sejam só espólios

fuja ao me ver derramada

dos monstros que criei e rememoro

pois só do pó ao pó estar sem ousadia

há séculos busco a musa manca

aquela que os olhos renegam por culpa

e que a farsa regurgita por já tê-la de cor

Larissa Marques
Enviado por Larissa Marques em 25/03/2016
Código do texto: T5584205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.