Poema para Maria

Poema para Maria

Procurei Maria, em todos os luares

No rumo das estrelas, caminhos solares

Nos Mosteiros, nos Conventos

Em São Francisco de Assis

Fui até Fátima, passando por Paris.

De trem até Lisboa, marquei com Fernando Pessoa,

Sá Carneiro, Walt Hhitman

No café "Martinho da Arcada"

Fotografei os três sorrindo, na sacada.

Emoção indescritível com meus poetas favoritos

Perguntei em pensamento, sobre Maria:

Responderam ao mesmo tempo!!!

Encontrarás no exato momento.

Chegando em Roma

Encontrei um anjo

Na Capela Sistina, mostrou-me Maria

Na pintura de Michelangelo.

De trenó no Alasca

Não senti frio no gelo

Minha alma, minha essência

Procurava Maria, na transparência.

No Tibet, Lobsang Rampa

Me abraça com ternura ímpar

Senti os pés, longe do chão.

No deserto, coqueiros em volta de um oásis

Perguntei a um menino:

Conheces Maria! Pergunte à Abel.

De camelo até Israel

No Monte das Oliveiras, chorei!

Nem sei por quantas Luas, nem por quantos Sóis

Fiquei olhando estrelas a sós.

Uma força superior, apoderou-se de mim

Uma força interior, disse-me assim:

Meditação, projeção, sintonia,

Silêncio, paz, harmonia,

Liberdade, Fé, esperança,

Amor, paz, poesia.

Tony Bahi@.

Desejo a todos os amigos Poetas e Poetizas,

Iluminada Páscoa, tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 25/03/2016
Reeditado em 28/03/2016
Código do texto: T5584418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.