UNI _ VERSOS

Uni _ versos para fazer algo grandioso, desta feita.

De canto em _ canto, busquei inspiração.

Procurei con _ soantes rimas visando à métrica perfeita,

tentando aprimorar ao máximo a minha cri _ ação.

Mere _ ceu horas de pesquisa esse trabalho.

Foi com prazer que o fiz assim, entre _cortado (versos unidos)

de hífens ou under _lines. Peça esculpida, talho a talho.

Se musica fosse, seria alegre, não das que choram o mal_ fado.

É que cantaria uma ode aos amores dura _d _ ouros.

Dessas, que fazemos há _ ver por um coral de anos.

Viv _ idos juntos, doce saga. Por vezes sem tes _ ouro.

Do _ minados, que ventos inflam panos?

Já lhe falei de filhos, se _ mentes que geraram outras mentes.

Acho que não es _ barra aí a produção desse jardim,

anun _ ciam - se mais flores. Mais cravos? Uma rosa sim!

Se mais não vierem, bem estejam os que temos, doce_ mentes.

Temos o que que _ r _ íamos ter. Presentes não nos faltaram.

Irmãos, amigos embora poucos, pais. Famili _ ar educação.

O que vale mais que princípios? Estreita sen _ da. Feliz os que a trilharam.

Somos dela andar _ ilhos, peregrinos da vereda que sempre leva ao coração.

És timoneira – guiadora, junto consegues a mim ir lev _ ando,

Naufragado no mar azul da tua mirada. Dessa mente sã, apren _ diz .

Campesina de nobres cultiv _ ares me ensinou a valorar o verde matiz

da esperança. Consegues dos pecados que cometo ir me lava _ ndo.

Tanta dá_diva assim não as poderia ter e muito tenho, até a venda.

Mãe, irmãos, filhas, filho, genros, nora, netinhos e mais você.

Por mais que me es_force, será em vão, não mereço essa prenda.

Assim, por viver comigo, peço perdão, pois te amo a_pesar de quê.

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 27/03/2016
Código do texto: T5586245
Classificação de conteúdo: seguro