(imagem Google)
 

 “A gente não desiste do que quer, a gente desiste do que dói”
 


ADEUS AO SONHO

Diante da imensidão das águas,
espreitando o longíquo horizonte,
meu olhar viaja pelo
vão das mágoas ondeantes
à procura de ti,
à procura de mim,
à procura do sonho distante...
 
Recolho as âncoras,
parto na maré alta...
Como náufrago
em distante mar revolto,
à deriva, singro sem direção,
sem rumo, sem remo, sem chão...
buscando a sensatez
   num ato insensato de estupidez.           
 
Atraquei no porto
dos sonhos impossiveis...
Me perdi na busca de uma espera
de palavras que não vieram,
no silêncio intocado
da mudez sem tréguas,
da indiferença sem rédeas
que machuca e que dilacera.
 
Por sobre as pedras
desse cruel abismo,
nesse limiar que o amor
não aprendeu ultrapassar
afoguei-me nas turvas águas
das palavras não ditas,
na inconfessa confissão demente
desse querer
 dolente.
 
E em gritos calados,
sufocados,
no avesso de mim,
no desapaixonar-me de ti,
no prenúncio do alvorecer
de um outono tardonho,
desisto, enfim, do que dói
digo adeus ao sonho...

 

Suzana França
(às margens do Rio Grande, Uberaba, em  26/03/2016)



♫ ♫ Even Now - Nana Mouskouri ♫ ♫ 


Suzana França
Enviado por Suzana França em 27/03/2016
Reeditado em 27/03/2016
Código do texto: T5586479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.